Мастерская Объединения на Покровке

БЛОГ В БЛОГЕ

С марта мы работаем в новой мастерской – Покровка, 1/13/6, с.2. Вторник-суббота, 15.00-21.00. Переезду предшествовал ремонт длиной в два месяца. Но в итоге – любовь и трепет к новому месту. Заходите в гости!

Спасибо Олегу Бородину, который узнал про это место и организовал всех вокруг собраться в одном пространстве. Теневое название всего нашего этажа – Герцен. 

Про здание мы до сих пор знаем не многое, но вот немного информации, что получилось найти (здесь): 

В 1740-х годах владение выкупает Я.Л. Хитрово, служивший в должности тайного советника. Исследователи полагают, что именно при нем и появилось нынешнее здание, построенное в формах классического особняка.
В 1798 году территория усадьбы была разделена на два участка. Тот, который выходил на Армянский переулок, 13 приобрел сенатор Федор Левашов.

В период с 1819 по 1821 годы усадьбу снимал Иван Алексеевич Яковлев – капитан гвардии, который проживал здесь со своим братом – российским сенатором Львом Алексеевич. Чем знамениты эти люди? Дело в том, что Иван Алексеевич – это родной отец Александра Герцена, а Лев Яковлевич, соответственно – дядя.

Делать ремонт нам помогали: Олег Бородин, Костя Гребнев, Миша Фомкин, Миша Хвалебнов, Арсений Аристов, Сережа Калабин, Алексей Лука и команда Артмоссферы (тура нас спасла!). Спасибо вам за то, что помогли сделать это пространство пространством!

Во время ремонта и всей красоты Аня Холина даже успела нас сфотографировать.

И теперь в новом месте работа all day, all night в радость (да).

Далее все комментарии Полины, поэтому там много ошибок и скобочек (и восклицательных знаков)


  • Сайт
  • Магазин