Успеть все: ссылки на классные материалы про искусство и около

READ

Хотелось бы объять необъятное, но вот то, что запомнилось за последнюю неделю:

- очень структурно и понятно о том, зачем нам всем нужно бежать на Комара и Меламида

"Если для Булатова цель — картина, для Кабакова — альбом, то у Комара и Меламида главная задача — атака модернизма и культа модернизма. Они разоблачают его абстракцию, выставляют это живописью слонов, мазней, разоблачают всю систему институций. Расшатывают несовременное искусство со всех сторон"

 

- выборка классных фотографий из фотопроекта о мускулинности на сайте Открытых

"Почти 70 страниц об исследовании сексуальности и переосмыслении маскулинности"

 

- еще один материал на Блупринтекак бы о быте, но на самом деле про красивое искусство не только на стенах (а фотографировала все Саша Мадмуазель – любовь) в квартире Ксении Чилингаровой

- для тех, кто так и не дошел ни до одной интересной дискуссии во время выставки "Новый пейзаж" – на Кольте вышел транскрипт беседы архитектора с философом и архитектурным критиком

"Во-первых, фотография, как и живопись, — это эстетизация. Что такое эстетизация? Это другой взгляд на мир, который является, как говорил Карл Шмитт, первым шагом к коммерциализации. То есть, вообще-то говоря, возникновение рынка всегда связано с эстетизацией, с переживанием чего-то как чисто эстетического"

 

- очень структурно и понятно о медиа и о том, куда и мы стремимся (после текста первое, что мы сделали – подписались на телеграм-канал Ильи Красильщика)

"18. Идеологический сервис вызывает сильные эмоции. Любовь и ненависть. То, о чём спорят. 

19. Идеологические сервисы придумывают новый язык. Потому что если вы меняете людей или формируете рынки, язык всегда идёт за вами, там всегда не хватает слов. Это, кстати, тоже бесит"

 

- художница Данини в материале Вандерзина – о косметике, но все равно о перформансах, накладной лысине и блестках

"Смелые решения иногда приводят к «артистическим травмам», как я их называю. Например, однажды я провела два дня в накладной лысине, после чего неделю проходила с опухшим лбом"

 

- и наша любимая рубрика про мастерские художниковпро пространство художника Patrick Church – комментариев про саму студию почти нет, но много про проекты (и еще больше красивых фотографий пространства)

"I have to keep making things because I feel physically and mentally so unwell if I stop"

 


  • Сайт
  • Магазин