"Плоть – это тягость, ублажать её спортом – это почти что сдаться без боя", – Дарья Ведерникова

Мы фотографируем своих друзей, знакомых и знакомых знакомых и задаем им глупые вопросы. Если собрать все вопросы в один, он будет звучать так: как у тебя все получается? 

Ниже рассказ Дарьи Ведерниковой про себя.

Дарья Ведерникова

29 лет

 

В отношениях?

Да

 

фэйсбук 

инстаграм

 

 

Я занимаюсь вещами с приставкой "digital" последние 8 лет. Если бы я могла выбрать себе способность, это было бы написание текста, я бы только этим бы и занималась.

 

Мой любимый цвет – черный, хотя «любимый» он скорее в том смысле, что «комфортный». Мне нравится «цвет», но не на мне.

 

Больше всего я люблю быть глазами: рассматривать, замечать, запоминать картинку. Я, кажется, совсем лишена слуха.

 

Я не могу выделить любимую еду, в целом не очень-то люблю поесть. Моим настроением в большей степени руководят кофе и алкоголь: первое бодрит утром, второе расслабляет вечером.

 

Мне нравятся наркоманы и алкоголики, а спортсмены – нет. Плоть – это тягость, ублажать её спортом – это почти что сдаться без боя. Нет, мы не из таких.

 

Считаю, что заработать на ту жизнь, которой хочешь жить – задача базовая. "Мало" можно зарабатывать только в контексте собственных желаний.

Я уже давно зарабатываю достаточно для того, чтобы платить за то, что мне нужно.

Я «в отношениях» ровно с того момента, с которого поняла, что хочу в них быть. Долгое время я не испытывала такой потребности и не видела плюсов в постоянном контакте с кем-то. Я думаю, что быть "не в отношениях" – куда более естественно.

 

Вообще жизнь состоит из отношений с другими людьми, и от «качества» этих отношений сильно зависит то, как мы себя чувствуем. Друг вполне может решить вопрос духовной близости, а другой друг может решить вопрос сексуального удовлетворения. Удобно, конечно, когда это один человек – как минимум логистически.

Уверена, что для многих регулярное чтение художественной литературы – единственный способ жить и не "оскотиниться". Я  как раз из таких.

 

Я не вижу смысла рекомендовать другим книги, все слишком зависит от человека (а что еще сложнее – «от человека сегодня»), но я не премину возможностью еще раз упомянуть этих писателей:

  • Сомерсет Моэм (например: "Бремя страстей человеческих")
  • Томас Манн (например: "Волшебная гора")
  • Германы Гессе (например: "Игра в бисер")

Отдельное удовольствие для меня – чтение дневников. Всегда под рукой дневник Юрия Нагибина. Цитата:

 

"Вчера вечером играли в карты, пили спирт и болтали. Верцман шел только на рубль, ставил в банк рубль и бросил играть, проиграв рубль. Мы были возмущены такой скаредностью. Гуманист Мишин сказал:

— Что вы от него хотите, у человека нет желаний, он чувствует себя почти трупом.

— Да, — сказал я, — он чувствует себя трупом и хочет отложить на жизнь."


  • Сайт
  • Магазин