Liars Collective: "По-моему, слово Liars идеально описывает всё происходящее вокруг"

Локальный бизнес – примеры вдохновения и мотивации. Классно знакомиться, работать и общаться с людьми, у которых все получается. Бренд Liars Collective (который делает Антон Горбунов) – то, что мы сами носим, пропагандируем и любим.

МОМЕНТ ЗАПУСКА

Я встал в 12 утра, покурил, посмотрел в окно, зашел на Медузу и сразу придумал Liars Collective. Короче, я же графический дизайнер, давно рисую, и вот это всё. Однажды решил сделать шутейные футболочки для друзей и выложил их на сайте. А футболки стали покупать даже мои враги. Было решено сколотить на этом состояние.

(Но всё это не точно)

 

О НАЗВАНИИ

Ой, тема сложная. Идея глубокая и философская – настолько глубокая, что я даже не знаю, как лучше её выразить, и настолько философская, что я сам до конца её не понимаю. Если коротко, то, по-моему, слово Liars идеально описывает всё происходящее вокруг, а особенно в России.

 

КОМАНДА 

Я и мой верный помощник Юля.

О ПРОСТРАНСТВЕ

Нам подвернулась комнатка рядом с заведением Co-op Garage на Гороховой, 47. 16 м² плюс мини-склад (первый магазин находится в Петербурге, но 8-9 июня Liars можно будет найти на Faces&Laces – прим.ред.). Я решил, что помещение должно быть фоном для вещей и арта, который может в нем случаться. Поэтому всё максимально белое и чистое, чтобы не отвлекать от предметов. Мебели почти нет, и все конструкции легко снимаются на случай вечеринки.

 

ПЕРВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ

КОЛЯ! Диджей и друг Коля Fanick. Он заказал футболку из пробной партии, прямо с сайта, и сразу же вернул, потому что она была очень тонкой и просвечивала его соски (сексуально, но не практично, согласен). Было приятно, а потом грустно. Но я и сам понимал, что футболки вышли спорные. В итоге мы завернули всю первую партию.

 

ДРУЗЬЯ ПОДДЕРЖАЛИ СРАЗУ?

Кто-то сразу, кто-то через пару часов, другие через день. А кто не поддержал – больше мне не друг, я так считаю.

 

О ТКАНЯХ В РОССИИ

Кто шил что-либо из футера, знает, что найти в России 100% плотный хлопок нереально, его просто не возили до недавнего времени. Всё остальное – норм, но до уровня тканей известных стрит-вир брендов, как до луны. Обычно у русских брендов нет запроса на качественную дорогую ткань, поэтому её и не возят, а привезти что-то самостоятельно почти нереально.

ПРЕДМЕТЫ/ОБЪЕКТЫ

(пепельницы, чаши под благовония, брелки, зин, зажигалки и пр.) 

Это предметы, которые мне хотелось иметь самому. Их несложно произвести, но они помогают наиболее точно выразить мысль и идею, которую мы несём.

 

РАНДОМНАЯ ИСТОРИЯ ПРО LIARS

Один раз я купил дверь и ошибся в размерах на 20 см. Теперь это стол.

Купить все сразу здесь


  • Сайт
  • Магазин